学院召开全体学生工作者会议
2011-11-03 00:00

近日,学院在会议室召开了全体学生工作者会议。院长徐占斌出席会议,学生处处长、团委书记、各系学生工作副主任(主任助理)、分团委书记和全体辅导员参加了此次会议。会议由李厚艳处长主持。
    会上,针对学生工作者如何贯彻和实施学院的“六大建设工程”,徐院长要求各系根据学院的发展和学生工作面临的实际情况,本着管理与教育相结合的原则,制定本系的“特色培养方案”。各系学生工作副主任从实际情况出发,围绕学生日常管理、评奖评优体系、学生品德教育、学风建设、学生干部队伍建设和校园文化建设等方面探讨,并就如何开展“六大建设工程”进行了汇报。
    在听取了各系的汇报后,徐院长指出学生工作者要学会从全局出发,根据学院的发展需要,切实转变观念,加大改革创新步伐,做到尽职尽责,分清重点,建立完善的德育教育体系,提升自身素质,切实维护学生权益,立足学生的实际,突出教学中心地位,培养符合社会需求的应用型高素质多样化人才。
    会上,团委书记还就班级干部建设,建立学院精品讲坛,优化学生社团做出了具体要求,公布了上一周的各系日常工作排名情况。
    李处长在会议总结时指出,全体辅导员要认真学习10月26日全体教工大会会议精神,明确学院发展方向;希望全体学生工作者进一步梳理学生工作,针对问题寻找学生工作的突破口,进一步巩固学生工作成果,为学院的快速发展贡献自己的一份力量。(通讯员:仲伟华)