土木工程系积极拓宽毕业生就业渠道,就业工作扎实有效
2011-10-26 00:00

土木工程系高度重视学生就业工作,充分利用各种就业资源,拓宽学生就业渠道。全系认真贯彻落实学院“十二五”发展规划有关精神,密切配合就业创业指导中心的工作,扎实做好毕业生的就业服务,取得了较好的成绩。
    10月21日,在学院五楼会议室,中辽国际工程建设项目管理有限公司成功举办专场招聘会。该公司于1994年成立,是以中辽国际经济技术合作(集团)公司泰国处为基础、为适应工程建设新机制而组建的高智能、高技术面向国内外工程建设项目的服务型企业。该公司连续七年被辽宁省工商行政管理局授予守合同重信用单位,多次荣获沈阳市先进监理企业。土木工程系根据该公司的用人需要,及时掌握市场动向,与中辽国际建立了良好的合作关系。将就业工作面向市场,走向社会,不断加强与用人单位的联系,密切沟通,掌握用人单位的需要信息。努力实现毕业生与用人单位的需求相匹配。经过细致的工作,已经与中辽国际工程建设项目管理有限公司建立起良好的合作关系。本次招聘会吸引了学院相关专业的众多学生参与,经过两轮面试筛选,土木工程专业9名学生与单位签订了就业协议,全院共有20名学生成功签约。中辽国际工程建设项目管理有限公司的招聘人员对前来应聘的土木工程系学生给予了很高的评价。他们说,这些学生不仅学生成绩好,业务知识扎实,而且工作态度和所体现来的吃苦耐劳、勤奋上进的精神,更是公司所看重的。
    近年来,土木工程系重视学生专业素质和综合素质的培养,努力打造社会需要的应用型技术人才,针对当前严峻的就业形势,为毕业生制定了切实可行的就业的思路。在充分了解学生的就业心理前提下,搜集就业信息,构建求职平台,加强就业指导。特别是通过校企合作,进一步推进了全系就业工作的开展。(通讯员:刘明惠、鲍宇、韩志)