土木工程系召开2011级新生入学教育报告会
2011-09-08 00:00

近日,土木工程系于B405召开2011级新生教育报告会。本次报告会由土木工程系副主任、分团委书记担任主讲。土木工程系辅导员和2011级全体新生参加了报告会。
    报告会上,系副主任孙赫为广大新生阐释了大学求学的意义。学习是大学生活中最重要的主题,大学生的自我发展,仍然要通过学习的途径来实现。在大学阶段的学习内容,与高中阶段相比无论是难度、深度和数量都有所增加,尤其是进入专业学习后,更需要养成自主学习的习惯。每个学生应该从现在做起,树立明确的学习目标,做好学习和生活规划。报告会上还就学院的规章制度,校规校纪进行了解读,结合具体实例,用生动形象的语言,向学生们讲述了如何应对突发事件,树立自我保护意识。报告会中结合学院现状,向学生们宣讲了学院的“十二五”规划的具体内容。分团委书记鲍宇从校史校情入手,结合学院的办学理念,指导思想,向新生们介绍了我院的专业特色,院徽的含义,激发了新生们对学校的热爱之情;介绍了学生会、社团、班委会、团支部等学生组织的作用,并向新生展示了土木工程系历年来丰富多彩的校园文化活动照片,激发了学生积极参与学生工作的热情。
    大学新生入学教育是大学生涯的起点和基石,土木系召开新生入学教育报告会,对学生的整个大学生活具有导航和引导的重要作用,对即将开始大学生活的新生的健康成长有积极意义。(通讯员:刘明慧)