学党史 知党情 跟党走——院团委组织团干部参加团市委党史教育讲座
2011-06-30 00:00

近日,院团委积极组织团干部代表参加了沈阳市共青团纪念建党90周年党史教育讲座。
    本次讲座以“永远跟党走”为主题,由沈阳农业大学理学院党总支书记崔润东教授担任主讲。崔教授将音乐与党史结合在一起,按照历史的发展把中国共产党的光辉历程和辉煌业绩归纳为九个乐章,其中穿插了很多重大历史事件和英雄人物,阐述了“没有共产党就没有新中国,有了共产党,中国的面貌就焕然一新”这个中国人民从长期的奋斗历程中得到的最基本最重要的结论。讲座历时两个小时,我院团干部代表聚精会神听讲,认真做了笔记,并将学习心得与其他团干部进行了交流。
    学院一直重视对青年团干部的教育和培养,通过组织参加本次讲座,让青年团干部积极接受爱党爱国教育,明确团干部肩负的责任和重担,在今后的工作中充分发挥好战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力开创团建工作新局面,为学院建党90周年增辉添彩。(通讯员:李丹、于婷)