我院举办2011“筑梦城建,飞舞青春”庆十一、迎新生大型文艺晚会
2011-09-28 00:00

9月27日晚,2011“筑梦城建,飞舞青春”庆十一、迎新生大型文艺晚会在学院运动场隆重上演。院长徐占斌,副院长张向东与广大师生近两千人共享迷人秋夜,放飞青春赞歌。
    整台晚会分为《相约城建》、《飞舞青春》、《放飞梦想》三个篇章。热闹的开场舞《盛世华章》拉开了全场晚会的帷幕。学生们的精彩演出让这个秋天的夜晚变得格外灿烂。魔术表演《神奇》展示了变幻莫测的魔术世界、《大变活人》更是让所有人触目惊心;建筑与艺术系带来的搞笑舞《原来是美男啊》,通过各种肢体语言和夸张的表情凸显学生的奇妙创意,场上手舞足蹈,场下爆笑与掌声不断;广播电台的原创小品《相约城建》,内容生动、寓教于乐,引得观众笑声连连;大学生艺术团带来的《街舞》更是感染了全体观众,伴随着劲爆的音乐台上台下共舞青春。晚会最大亮点出现在新生辅导员代表奉献的《歌曲串烧》,与平时的或严厉或温婉不同,站在舞台上的辅导员活力四射,神采飞扬,引得台下学生萤火挥动,更有热情的观众跑到台上送花,又引得台下掌声阵阵,尖叫连连,将整台晚会推向了最高潮,整个运动场欢歌一片,成了欢乐的海洋。
    伴随着一曲悠扬动听的《儿行千里》,五盏孔明灯承载着所有学生的梦想与希望,缓缓飞向天空,为整场晚会画上了圆满的句号。
    整场晚会历时近一个月筹备,得到了学院各单位、系部的大力支持,不少学生利用课余时间排练节目,力求为广大师生奉献最精彩的视听享受。晚会的成功举办,展现了当代大学生丰富多彩的校园生活和城建学子热爱生活、勤勉学习、勇于实践、敢于担当的精神品质,充分体现了学院落实“十二五”发展规划,加快学院建设的坚定步伐,用青春讴歌生活,在城建铸就梦想。(通讯员:冯香媛)