学院召开全体学生工作者会议
2011-09-24 00:00

9月22日上午,学院在会议室召开了全体学生工作者会议。院长徐占斌出席会议,学生处处长李厚艳、招生就业处副处长宋金刚、各系学生工作副主任、分团委书记和全体辅导员参加了此次会议。会议由李厚艳处长主持。
    会上,针对现阶段学生工作中存在的不足,徐占斌院长指出全体学生工作者要明确学生的培养目标,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有理想,有责任心,有时代精神和创新精神的应用型高素质多样化人才。根据学院的发展和学生工作面临的实际情况,徐院长对学生工作提出七点要求:一要做到管理与教育相结合,统一协调,寻找出结合点;二要深入细致开展工作,从实际出发,解决实际问题;三要注重学风建设,为学院的发展夯实基础;四要建立起学生干部的选拔、考核评价机制,树立学生干部的优良作风;五要坚持不懈的做好学生管理工作;六要加强对学生文明修养的教育;七要重视校园社团文化建设,丰富学生的课余生活。会议最后,徐院长要求全体学生工作者要提高自身素质,做到有责任心、事业心,勤奋刻苦,尊重他人,团结友爱,对待学生要做到公平、公正,善于与学生沟通,加强执行能力,并协助学院其他部门为学院的快速发展做出贡献。
    之后,李厚艳处长指出,院长的讲话使全体辅导员对于学生工作中的不足有了进一步清醒、明确的认识,为本学期乃至今后学生工作指明了发展方向。希望全体学生工作者结合会议指示精神,进一步梳理学生工作重点,针对问题寻找学生工作的突破口;学生处、各系结合实际情况制定切实可行的解决方案并尽快着手实施;希望全体学生工作者通过细致、耐心的工作,找出学生思想教育的新方式、新方法,进一步巩固学生工作成果。
    本次会议的召开,是在学院明确办学思想,突出教学中心地位之后的一次学生工作者会议,为围绕学院中心工作开展学生工作奠定了良好基础,更为结合实际探索学院学生工作新模式指明了新方向。(通讯员:仲伟华)