学院召开新学期后勤工作会议
2011-09-07 00:00

为做好学院后勤保障工作,更好地为全院师生服务,近日,学院在五楼会议室召开了新学期后勤工作会议。副院长傅庭林应邀出席了会议,会议由党委副书记、副院长张涛主持。后勤管理处相关负责人、保卫处负责人、保洁公司负责人参加了会议。
   会上,张涛同志对全体后勤工作人员暑假期间坚守岗位、辛勤工作为确保新学期顺利开学做了大量工作表示衷心的感谢和肯定。他指出,在取得成绩的同时,也要看到后勤服务管理工作面临的诸多挑战和困难。面对新形势、新任务,后勤服务管理工作要与时俱进,科学发展,精心谋划,抢抓机遇,化压力为动力,继续深化后勤管理机制改革。他说,后勤服务管理工作是学院发展的基石,后勤管理工作要紧密围绕学院“十二五”发展规划,提升后勤服务品质,为学院教育教学事业的建设和发展提供坚强可靠的保障,为建设国内一流、充满生机和活力的独立学院做出新的贡献。
在谈到新学期后勤工作时,张涛同志指出,由于学院办学规模逐渐扩大,服务对象增多,对后勤管理人员提出了新的要求,因此他希望全体后勤工作人员要具有高度的责任心,主动探索提高后勤服务质量、提升后勤服务功能、拓宽后勤服务范围的新途径、新方法;树立胜任工作的信心和决心;具有爱心、宽容之心,做到服务耐心和细心,树立“服务第一、师生第一”的理念;发扬艰苦奋斗的奉献精神,不断加强后勤队伍建设。后勤各部门要认真落实安全责任制,加大教学楼、公寓、锅炉房、餐饮中心等重点部门、重点部位的督查力度,共同创造安全、稳定、有序的校园环境。
    随后,副院长傅庭林在会上做了讲话。他说,目前学院正处于快速发展时期,特别是对后勤管理进行了改革,在新的机制下,后勤服务管理工作要更加适合学院的发展要求,各部门要通力合作,环环相扣,务必把后勤工作做足、做细,推进节约型后勤建设,加强节水、节电、节能管理,保障学院各项事业稳步快速发展,促进后勤工作再上新台阶。
    本次会议是学院实行后勤管理改革之后的第一次工作会议,既是对以往工作的总结,更是为学院后勤工作的今后发展指明了方向,在全院上下认真学习落实“十二五”发展规划,实现学院跨越式发展之际,后勤管理工作认真总结成绩,积极探索工作新思路,开创后勤管理工作新局面。(通讯员:杨江宁、矫云)