学院召开2011年度试办专业评估动员会
2011-09-01 00:00

8月30日,学院在五楼会议室召开了2011年度试办专业评估动员会。院长徐占斌、副院长杨化仁出席了动员会。各有关单位负责人、教学秘书和教务处全体人员参加了会议。会议由副院长杨化仁主持。
    会上,教务处处长李雪艳通报了2011年度本科试办专业领导小组和试办专业评估办公室组成情况,介绍了“迎评”筹备工作的相关安排。今年我院共有建筑学专业、安全工程专业和工商管理专业等三个专业参加试办专业评估,会议要求建筑与艺术系、土木工程系、管理系要做好参评专业相关工作,制定出科学的工作进程表,对照评估指标体系,认真准备评估材料。
    会上,杨副院长结合学院近几年试办专业评估取得的成绩和积累的经验,对评估专业自评报告撰写工作提出具体要求。他指出参加评估的专业要认真组织材料,积极总结往年的评估经验,凝练特色,突出亮点,学习他人所长,结合专业特点,撰写出高质量自评报告;各有关人员要本着认真负责的态度,仔细完成各相关工作。
    随后徐院长做了总结讲话。他说,学院十分重视2011年试办专业评估工作,要通过本次试办专业的评估,为学院的发展打好基础,真正做到以评促建。通过评估工作,进一步巩固和提升学院地位,树立和展示学院良好形象,促进招生、就业,拓展发展空间,实现学院的跨越式发展。徐院长向参与试办专业评估工作人员提出了三点要求:要提高思想认识、端正态度;要全面落实,责任明确。评估期间,各相关部门做好人员落实、任务落实、标准落实、责任落实,遇到问题及时向有关领导汇报;要结合评估标准,做到以评促建。创新办学模式,突出办学特色,使我院的办学指导思想、办学定位和建设发展目标更加符合经济建设发展的需要,全面提升办学水平和人才培养质量,确保我院一次性通过试办专业评估。
    通过本次动员会,进一步明确了2011年度本科试办专业评估工作的总体部署和任务,标志着我院2011年试办专业评估工作正式拉开帷幕。(通讯员:潘红)