开学第一天,我院各项工作平稳运行
2011-08-30 00:00

8月30日是我院新学期开学的第一天!开学第一节课,学院有关领导、教务处负责人和各系主任深入各教室、各系部办公室,对我院开学第一天上课、工作情况进行检查、调研,深入了解开学第一天教学工作运行情况。
    第一节课的预备铃刚刚响过,教室里已经坐满了等待上课的学生。大部分教师已经在教室里面等候,有的还与学生们热络的交谈,了解学生们的假期生活;各办公室的工作人员有序地忙碌着,迎接新学期的到来;部分教研室里,第一节没有课的老师正在认真备课,有的还在进行教学方法的讨论。开学第一天,各有关部门均高度重视开学各项准备工作,工作落实细致到位。各类教学资料均按要求提前发放到教师和学生手中,教室卫生良好,师生精神饱满,教师上课准备充分,学生上课出勤率及课堂纪律较好,教学运行平稳有序。
    各系部在开学第一天通过各种方式对学生进行教育和管理,确保新学期有一个良好的开端。建筑与艺术系在29日晚上,组织学生工作人员走访学生寝室,了解学生返校情况,了解学生新学期存在的困难,积极给予解决,确保学生在新学期第一天顺利上课;市政与环境工程系在开学第一天深入学生课堂,了解学生学习状态,并利用课间时间与学生交流,为接下来的专业实习和职业规划积累材料;管理系通过召开辅导员工作会议,布置近期学生工作,及时了解学生动态。召开主题班会,加强对学生的教育,特别是针对学院附近施工情况,着重开展了安全教育……其他系部也通过走访教室、查课等多种形式,确保新学期第一天各项工作顺利进行。
    新学期,新起点,新气象,全院师生在开学第一天以饱满的热情,积极的态度迎接新学期的到来,为今后的各项工作奠定了良好的基础。(通讯员:尹建洮)