我院2011年迎新工作顺利结束
2011-08-29 00:00

经过一天紧张忙碌的工作,我院2011年迎新工作于8月28日傍晚顺利结束。
    今年共有来自全国17个省的近2000余名学生报考我院,为了顺利完成新生报到工作,各相关部门利用暑假休息时间,认真准备,做了大量工作。8月28日一早,天空就下起了大雨,但是由于学院做了充分准备,并没有给新生报到造成太大影响。
    学院领导十分重视迎新工作,在迎新工作现场了解情况,并与新生家长热情的攀谈,向新生和新生家长介绍学院的各项情况;他们走访各系新生报到处,了解新生报到情况,听取迎新工作的相关汇报,并对辛勤工作的广大师生致以慰问。
    为了方便外地学生和家长来校报到,学院调用了十台大客车分别往返于沈阳北站、沈阳站和学院之间;同时办公室值班人员耐心的接听自驾开车前来报到学生家长的电话,竭尽所能为其提供通畅、快捷的行车线路;在报到现场和校园里,学院广播电台细致的介绍新生报到流程,在报到现场还有展板对报到流程进行详细说明,确保新生清晰、快速的了解报到流程;由于天气情况比较差,校区面积比较大,学生处安排了数十名志愿者为新生家长引导,方便新生家长尽快完成报到流程。
今年新生报到突出信息化和数字化两大特别,所有报到流程均采用计算机刷卡形式,既提高了办事效率也减少了以往新生多走冤枉路情况的发生,真真切切将“为新生和新生家长服务”这一原则贯穿始终。
    各系充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,他们为新生引路;帮助新生了解报到流程;新生的行李太多,他们总是第一时间冲上去;他们细致耐心的解答新生和新生家长的提问,把自己在大学中的经验与新生分享……
    在迎新现场,无论是系部报到处、缴费区还是备品发放处、军训服装领取处,一切都秩序井然。对于一些排队时间较长的办理地方,学院还贴心的为新生和新生家长准备了座椅,处处都体现学院为新生服务的理念。
    据悉,截止到28日晚上9时,共有1816名学生报到,这也标志着我院2011年迎新工作顺利结束。(通讯员:尹建洮)