学院组织新任辅导员学习“十二五”发展规划
2011-07-01 00:00

为使新任辅导员深入学习、领会学院“十二五”发展规划的精神实质,把握学院发展面临的形势,6月29日下午,学院组织新任辅导员学习学院“十二五”发展规划。院长徐占斌出席了会议并作讲话,学生处相关同志参加了会议。
    会上,徐院长对学院“十二五”发展规划进行了详细解读,主要介绍了在当前国家教育发展的大背景下,我院自身发展所面临的机遇和挑战。我院“十二五”发展规划在制定过程中坚持面向市场,强化办学特色,明确办学定位以及学生培养目标,坚持以教育教学为核心,把“德育为先”落到实处,培养符合社会需要的应用型、多样化人才,优化专业设置,提高专业的指向性,强化学生实践能力的培养,坚持以人为本,注重“人”的培养。在介绍完学院“十二五”发展规划主要内容之后,徐院长对新任辅导员提出了今后开展学生工作的一些建议:要求辅导员忠诚教育事业,献身教育事业;讲学习,讲实践,努力提高自身素质,通过实干主动取得经验;讲真诚,讲奉献,注重积累,寻求发展,前面提高;要求各位辅导员要从思想和行动上重视学院“十二五”发展规划,要认真学习贯彻学院“十二五”发展规的内容,提升认识的高度和广度,把“十二五”发展规划落实到日常工作当中,最终提升学院的办学质量和办学水平。
    本次会议的召开,进一步明确了学生工作系统未来的工作重点,为新辅导员尽快进入工作角色指引了方向,对学生工作的发展起到了促进作用,为深入贯彻学院“十二五”规划各项工作奠定了良好基础。(通讯员:仲伟华)