学院举办新辅导员岗前工作会议
2011-06-29 00:00

6月27日上午,学院在会议室召开了新聘辅导员岗前工作会议。学院副院长傅庭林、副院长何明艳及有关部门负责人参加了此次会议。会议由副院长何明艳主持。
    会上,副院长傅庭林首先对新聘辅导员的到来表示欢迎。傅院长介绍了学院的办学情况及发展前景,并就新员工关心的具体问题一一做了讲解。傅院长指出,辅导员岗位责任重大,使命光荣,任务艰巨,新同志要有打硬仗、吃大苦、耐大劳的思想准备,要有奉献精神。学院目前正处在迎评促建、攻艰克难的关键时期,新同志要发扬艰苦奋斗的精神,履行好岗位职责,做一名学生满意、领导放心的合格辅导员。傅庭林在讲话中对新辅导员提出了希望:希望各新聘辅导员要树立扎根思想,坚守发展根基;严于律己,廉洁干净,树立良好的辅导员道德形象;希望大家要提高发现问题思考问题的能力,不断探索科学的解决方法;尽快适应发展要求,在实践中提高工作水平;希望大家在工作中求真务实,踏实肯干,不断提高自身素质与自身修养。争取早日成为一名优秀的辅导员。
    随后何明艳副院长作了讲话。她说,城建学院的学生工作队伍是一支年轻而富有朝气的队伍,新聘辅导员的加入进一步提高了团队的战斗力,希望新辅导员能尽快完成角色转换,早日进入工作状态,要虚心学习,熟悉相关业务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。会后,学生处长公布了新辅导员系部实习分配方案,8名新辅导员随各部门领导到新岗位报到实习。
    学院一直重视学生工作队伍建设,新辅导员的加入为我院学生工作队伍注入了新鲜的血液,也将进一步的促进我院学生工作的全面发展。(通讯员:仲伟华)