我院隆重举行庆祝建党九十周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺汇演
2011-06-29 00:00

激情六月,红歌飞扬。6月28日,我院庆祝建党九十周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺汇演放歌体育场。学院领导徐占斌、李海燕、傅庭林、杨化仁、张向东、张涛、何明艳出席大会。各单位、部门负责人,受表奖的先进集体代表、优秀个人,学院全体党员,师生代表等700余人参加了大会。大会由党委副书记、副院长张涛主持。
    会上,学院对在近年来,特别是在特别是 “创先争优”活动、庆祝建党九十周年系列活动开展以来涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,与会领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。学院高度重视此次表彰工作,经各党支部推荐,学院党委研究决定授予信息与控制工程系党支部、机关党支部、管理系党支部先进党支部称号;授予马欣等7名同志(同学)优秀共产党员称号;陈麒汀、褚岩等2名同志优秀党务工作者称号。
    学院党委肯定了在过去的一年里,各党支部、广大党员在各自的工作的岗位上取得的成绩,学院党委欣喜的看到各党支部以“创先争优”活动为切入点,纷纷开展形式多样,内容丰富的党日活动,紧密联系学院工作,切实推进学院各项工作发展;在学院“十二五”发展规划的制定中,广大党员干部认真思考,积极参与,为学院的发展献计献策;在落实贯彻“十二五”发展规划中充分展示了我院党员的主人翁精神,积极探索,为学院的发展发挥应有的贡献;在学院启动庆祝建党90周年系列活动以来,各党支部、广大党员积极发挥先锋模范作用,通过党员结对子、选树党员典型、举办党史讲座、开展党的基本知识竞赛、征文比赛等一系列活动在全院形成了庆祝建党90周年活动的一次又一次高潮。学院党委希望各党支部和全院党员继续争当先进,创造佳绩,与全院师生一起团结奋进,为把学院建设成为建设国内一流、充满生机和活力的独立学院而奋斗!
    随后,“永远跟党走”文艺汇演在开场舞《在灿烂的阳光下》拉开序幕。本次汇演在团委的精心组织下,在各系的积极参与下,历时近两个月的筹备时间,精心挑选了十余个节目,向全院师生展示我院学生的文艺风采。汇演中,激情澎湃的诗朗诵《鲜艳的党旗赤诚的心》表达了当代大学生对中国共产党的深深热爱;一组红歌新唱将《南泥湾》、《打靶归来》等传统红歌重新演绎,赋予了新时代的生命;来自大学生艺术团的一曲《精忠报国》更是唱出了新时代大学生投身社会,与时代共前进的心中呐喊!我们用曼妙的舞姿彰显时代的欢乐,我们用激昂的歌声赞美中国共产党的英明领导!精彩演出赢得了一阵又一阵的热烈掌声。
    演出最后,学院领导纷纷走上舞台,与全体演员、观众共同唱起《没有共产党就没有新中国》!歌声将文艺汇演推向了最高潮!(通讯员:尹建洮)