学院召开实习就业基地建设专题会议
2011-06-27 00:00

为进一步贯彻落实学院“十二五”发展规划,加大教学改革力度,创新人才培养模式,提高教育教学质量,构建招生、培养、就业一体化的人才培养体系,6月23日,我院召开实习就业基地建设专题会议,研究实习就业基地建设工作,落实总体目标,推进各项任务。会议由徐占斌院长主持,学院领导杨化仁、张涛、何明艳出席会议。教务处、招生就业处、各系主任、首席教授等相关人员参加了会议。
    会上,副院长何明艳就招生就业处起草的校企合作协议书进行了解读,并从目的、原则、标准、过程管理、评价机制和费用支出等六个方面对《实习就业基地建设管理办法》进行了讲解。何副院长指出,实习就业基地建设工作是学院“十二五”发展规划中的重要任务之一,此项工作的意义重大而长远,各单位要克服时间短、任务重的困难,保质保量的实现预期目标。
    徐占斌院长在会上作讲话。他说,实习就业基地的建设是我院招生、培养、就业一体化人才培养体系的重要环节,不仅关系到毕业生的就业质量,更能通过此项工作增进学院对社会、用人单位的了解,掌握其人才需求状况,从而对人才培养模式进行改革,从教学内容、教育方法、专业设置、实验及考试诸环节上,建立以社会需求为导向、以成果应用为核心的人才培养和研究模式。针对实习就业基地的建设,徐占斌院长提出了四点具体意见:第一,全院上下要对这项工作高度重视,统一认识,各部门主管院领导要带头做好这项工作,并把这项工作提升到重要任务来做;第二,责任要明确、落实要有力,切实做到工作措施到位、 任务责任到位、 督促检查到位;第三,从全局工作出发,将这项工作深入挖掘,做深做透,并以实习就业基地建设为契机,进一步创新我院人才培养模式;第四,要进一步解放思想,实现开放办学。
    与会人员就协议的内容、实习就业基地具体工作等方面提出了意见和建议。(通讯员:刘本然)