省教育厅召开2013年全省普通高校毕业生就业工作推进会
2013-05-06 00:00

为贯彻落实全国高校毕业生就业工作推进会精神,研讨当前我省高校毕业生就业工作的总体形势,进一步推进我省高校毕业生就业工作,省教育厅于4月25日、26日分别在沈阳、大连召开高校毕业生就业工作推进会。省教育厅副厅长唐国华出席会议并讲话。
    2013年我省高校毕业生人数预计将达到27.2万人,人数再创新高,受经济环境影响,部分行业有效用人需求相对不足,就业形势严峻、复杂。唐国华要求,各高校要在毕业生就业工作的关键时期和攻坚阶段,再接再厉,继续推动。一是高校要把毕业生就业工作摆在更加突出和重要的位置,把“一把手”工程做实、做细,逐级逐项分解任务,将任务落实到院系,目标落实到个人,要使就业创业的好政策惠及到每一个毕业生,要营造全员、全程抓就业的良好氛围。二是鼓励引导毕业生参加各类基层就业项目,到城乡基层和部队建功立业,切实做好各类就业项目的组织动员工作。三是组织形式多样的校园招聘活动,为毕业生提供更多就业岗位。四是做好毕业生实名制就业工作,杜绝虚假就业行为。五是加强就业创业师资队伍建设,提高就业指导服务水平。六是采取有力措施,做好困难家庭毕业生就业帮扶工作。七是加强对毕业生择业观教育和思想政治工作,做好宣传工作。
    会上,东北大学、大连理工大学等36所高校对毕业生就业进展情况进行了汇报。省教育厅与各高校针对毕业生就业工作存在的问题、建议进行了研讨。
    省教育厅相关处室、省大学生就业指导局负责人,部分高校分管就业工作的副书记或副校长及就业工作部门负责人参加会议。