清华大学教授艾四林在第三期全省高校思想政治工作高级研修班作辅导报告
2013-04-26 00:00

4月16日,清华大学马克思主义学院常务副院长、教授、博士生导师艾四林在第三期全省高校思想政治工作高级研修班作了“当前我国思想理论领域中的若干问题”的辅导报告。

艾四林教授主要阐释了三个方面的问题:一是坚持和发展中国特色社会主义,并从历史的角度介绍了社会主义的六个发展阶段;二是培育和践行社会主义核心价值观;三是实现中华民族伟大复兴的中国梦。他指出,“中国梦”的精神实质就是要实现国家富强、民族振兴和人民幸福,要求全体人民坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,通过顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗来实现“中国梦”。他强调,学习和宣传“中国梦”还要注意五个结合:一是要与十八大精神的宣传教育结合起来;二是要与社会主义核心价值体系建设统一起来;三是要与做好当前的工作结合起来;四是要与促进青少年的成长结合起来;五是要与研究和阐释“中国梦”结合起来。