省普通高等学校法学类等专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在沈阳召开
2013-04-24 00:00

日前,省普通高等学校法学类、材料类、仪器类、自动化类、计算机类、建筑类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在辽宁大学召开。省教育厅副厅长张建华出席会议并讲话。辽宁大学校长黄泰岩在会上致辞。
    会上,张建华代表省教育厅对各教学指导委员会的成立表示祝贺并为各教指委委员颁发聘书。
    张建华向与会代表介绍了我省“十二五”期间本科教学管理重点工作和2012年本科专业综合评价工作有关情况。他指出,教学指导委员会是教育厅宏观管理教学工作的依靠力量,是指导省内高校教学工作和教学改革的骨干力量,是高校规范教学管理的推动力量,是加强师资队伍建设的引领力量。他希望,各教学指导委员会在主任、副主任委员的领导下,在有关方面的大力支持下,切实发挥委员会的作用,认真履行职责,为加强专业内涵建设,全面提高我省高等教育质量作出贡献。
    各教学指导委员会委员表示,一定不负众望,为提升我省相关专业建设水平,提高人才培养质量作出应有贡献。
    成立大会后,各教指委分别召开第一次全体会议,讨论并通过委员会章程,并对今年相关专业本科专业综合评价工作进行了研讨。
    省普通高等学校法学类、材料类、仪器类、自动化类、计算机类、建筑类专业教学指导委员会全体委员参加会议。