省教育厅副厅长张建华出席沈阳农业大学新农村发展研究院理事会工作会议
2013-04-24 00:00

近日,沈阳农业大学新农村发展研究院召开理事会工作会议,省教育厅副厅长张建华出席会议。
    理事会工作会议审议并通过了《沈阳农业大学新农村发展研究院章程》、《沈阳农业大学新农村发展研究院建设方案》及《沈阳农业大学新农村发展研究院管理机构》,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、理事,讨论并通过了沈阳农业大学新农村发展研究院咨询委员会人员组成。沈阳农业大学党委书记迟维意当选为第一届理事会理事长,中国农村技术开发中心主任贾敬敦、辽宁省教育厅副厅长张建华、辽宁省科技厅副厅长闫灵均当选为副理事长,沈阳农业大学副校长王铁良当选为秘书长。
    沈阳农业大学新农村发展研究院是教育部、科技部首批的10个高等学校新农村发展研究院之一,成立高等学校新农村发展研究院是为了更好地贯彻、落实全国科技创新大会精神,提升科研院所、高等学校服务经济社会发展能力,更好地服务“三农”。沈阳农业大学新农村发展研究院的成立是我省高校开展协同创新,服务辽宁经济社会发展特别是服务新农村建设的重大举措,是我省高校参与建设区域创新体系的重要组成部分。