副省长贺旻出席会议并讲话
2013-04-23 00:00

4月19日,部分高校党委书记校长座谈会在大连外国语学院召开。副省长贺旻出席会议并讲话。省政府副秘书长何庆良,省教育厅厅长张福昌参加会议。会议由张福昌主持。

贺旻认真听取了11所高校党委书记(校长)围绕“以高校管理年为契机,加强高校管理,提高办学水平”所作的发言。她深刻分析了我省高校所面临的当前形势和未来发展趋势,对我省高校下一步发展提出指导意见。

贺旻指出,高校管理是个永恒的主题,要推动高校管理科学化,常态化。我省高校的硬件建设已基本完成,今后的重点应放在内涵建设和质量提升上。要加强高校规范管理,提高教育教学质量,加强学科调整和学科建设,提高学科带头人影响力,建设一支教学科研水平素养高的教师队伍,努力形成“崇尚权威、敬畏学术、专家引领、教授治校”的学风,推动高校健康、稳定、有序发展。

贺旻强调,我省高校的发展方向是学校管理要规范,学科设置要合理,办学特色要鲜明,师资队伍要精干,教育教学质量要优良。我省高校的发展目标是建设领军大学,要强化内涵建设,提升教育质量和办学水平,增强自身发展能力,努力推动我省从教育大省向教育强省迈进。