学院党委党支部书记培训班开班
2011-05-23 00:00

5月23日,学院党委举办的党支部书记培训班在D211正式开班。全院各党支部书记、全体辅导员参加培训。
    在动员会上,党委书记李海燕同志做了动员讲话。她说,提高党员素质是十七大的重要任务之一,其关键举措就是加强党员队伍的建设,而在这个过程中高校党支部书记承担了重要历史责任。党支部书记要履行好这一职责,就必须提高工作能力、理论水平、创新能力和组织能力,加强思想和道德品质修养,加强观察世界、把握世界的能力。学院党委十分重视对党支部书记的培养,通过举办培训班进一步加强党支部书记的思想水平和业务能力,为全面落实学院“十二五”发展规划奠定良好的基础。
    随后培训班进行了第一次专题讲座,邀请到了沈阳建筑大学工会常务副主席、机关党委书记顾南宁同志,为各参培人员进行了题为《解读<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>、<民办高校党的建设工作的若干意见> 》的专题讲座。讲座中,顾南宁围绕了党建的主要内容、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的具体要求、《民办高校党的建设工作的若干意见》的实施和独立学院党建工作的开展等进行了介绍和分析。讲座中,具有丰富组织工作经验的顾南宁同志,针对辅导员工作特别强调了要加强和改进独立学院高校大学生思想政治教育的相关问题。
    顾南宁的讲座获得了参培人员的热烈掌声。在听完讲座后,李海燕书记指出,通过培训班的第一讲,各参培人员要积极思考,认真总结,通过理论学习,提高思想认识,要将党建工作与日常工作结合,确保党建工作扎实有效的推动学院的发展。
    党支部书记培训班是学院党委继举办中层干部培训班之后又一加强干部培训,提高干部管理水平的重要举措。在全院认真贯彻“十二五”发展规划,开展庆祝建党九十周年周年活动之际,通过举办培训班,统一思想,提高认识,为进一步实现学院跨越式发展提供思想保证。(通讯员:尹建洮)