学院隆重召开第九届田径运动会
2011-05-23 00:00

5月21日,学院在运动场隆重召开第九届田径运动会。学院领导徐占斌、杨化仁、张向东、张涛、何明艳出席大会。沈阳建筑大学体育部主任牛志成,党总支书记王志敏应邀参加开幕式。副院长张向东主持开幕式。
    在热烈的乐曲声中,大会主席团成员对运动员、裁判员等进行了检阅。国旗队、红旗队、花束队、裁判代表、各运动代表队飒爽英姿,迈着整齐的步伐,高呼响亮的口号走过主席台,充分展示了我院六千五百多名学生拼搏向上,积极进取的精神风貌。
    本届运动会是学院全面落实“十二五”发展规划后举办的第一次全院盛会,是对学院十一年来体育教育事业、办学综合实力的一次大检阅。何明艳副院长在大会开幕词中指出,经过全院的共同努力,学院已经正式迈入了“十二五”发展的重要时期,在新的发展时期,全院上下要同心同德,在学院“十二五”发展规划的指导下,秉承专业强校、质量立校、人才强校、文化兴校的发展思路,奏响学院发展的新篇章。
    随后院长徐占斌宣布运动会正式开幕,彩球、鸽子腾空而起,运动场上顿时沸腾起来。各项比赛拉开帷幕。
    本届运动会共有7个学生代表队和4个教工代表队总计433名运动员参加41个比赛项目的角逐。比赛中,运动员们发扬 “更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出了风格,赛出了水平。经过一天的激烈角逐,交通与机械工程系、管理系、信息与控制工程系代表队位列学生团体总分三强;共有5人次打破了2项院运会纪录;教师代表队、后勤代表队、机关代表队分获教师组比赛前三名;市政与环境工程系代表队荣获大会广播操比赛一等奖;市政与环境工程系、建筑与艺术系和培训中心荣获“精神文明单位”称号。
    在大会闭幕式上,副院长杨化仁致闭幕词。他说,第九届田径运动会的成功举办,充分展现我院素质教育和体育教育的新成果,充分展现我院体育健儿们发挥顽强拼搏的精神,充分展现出我院全体师生向新的办学目标前进的极大热忱。本届运动会将有力地促进我院全民健身运动的开展,更好地促进我院优良教风、优秀学风的建设。他号召全院师生齐心协力、奋发向上,为把我院建设成为国内一流、充满生机和活力的独立学院而努力奋斗!(通讯员:尹建洮;学生记者:崔学伟)