学院召开试用期满教职工转正汇报会
2011-05-23 00:00

5月19日下午,学院在5楼会议室召开了试用期满教职工转正汇报会。学院领导徐占斌、傅庭林、张向东、张涛、何明艳出席汇报会并听取了汇报。
    汇报会上,来自机关部门和系部的六名教师围绕各自的工作分别做了汇报。其中,环境系的辅导员李丹从如何树立学生的人生观、价值观、重视和了解学生的内心需要和兴趣爱好几个方面重点讲述了怎样做好学生工作;从事实验教学的李晶晶老师针对自己教授的课程、学生的特点进行了说明并对教学环节中存在的一些问题提出了相应的解决对策;人事处的刘露老师强调了作为行政管理人员应不断提高政治素养,强化服务意识。其他参加汇报的老师也结合学院“十二五”发展规划分别从学风建设、党建团建以及如何提高教学效果、培养学生的学习能力等方面做了详细的阐述,并从改进实验教学环境和仪器、增加教师培训、丰富校园文化、设置建筑系艺术作品展厅等方面提出了建议。
    听取汇报后,学院董事长、副院长傅庭林就本次汇报做了总结讲话。他指出,各位教职工在半年的工作中都能够积极进取,对本职工作有较深的了解。转正汇报这种方式,为学院领导和拟转正的教职工提供了交流的平台,也使学院领导加大了对各位老师的了解和认识。学院领导班子还指出:根据学院“十二五”发展规划的目标,对于教职工提出的合理建议,会逐步加以研究解决。最后,傅院长希望每位教职工能够认真学习贯彻“十二五”规划,在转正以后能够更加热爱城建学院,把学院当做自己发展的平台,以学院为家,为学院落实“十二五”规划和未来的发展建设做出贡献。
    学院实行试用期教职工考核制度已将近一年,学院一直坚持举办“试用期满教职工转正汇报会”,通过多次举办这样的会议,不但给青年教师提供了一个为学院发展献计献策的机会,同时,也看到了各位教师为学院实施落实“十二五”规划做出了努力。在学院“十二五”开局之年,学院人事部门将根据学院发展思路,不断完善相关规章制度,坚持改革创新,采取有效措施强化队伍建设,为学院“十二五”发展规划目标的实现做出积极贡献。(通讯员:吴瑶)