省教育厅召开普通高等学校国际经济与贸易等本科专业综合评价试点工作会议
2012-11-02 00:00

10月30日,辽宁省普通高等学校国际经济与贸易、英语、市场营销、会计学等本科专业综合评价试点工作会议在沈阳师范大学召开。省教育厅高教处负责同志,省普通高等学校本科专业综合评价工作专家指导委员会相关委员,省普通高等学校经济与贸易类、外国语言文学类、工商管理类专业教学指导委员会相关委员,各试点学校教务处长、试点专业所在学院院长、专业负责人及信息填报具体操作人员70余人参加会议。
    会上指出,组织开展国际经济与贸易、英语、市场营销、会计学4个本科专业的综合评价试点工作,是为进一步检验评价指标的合理性、评价函数的科学性、评价方式的可行性,在试点工作中发现问题、总结经验,不断完善指标体系及相关工作程序。
    会议要求,各学校高度重视该项工作,加强领导,协调组织好各相关部门按时完成试点工作;各试点专业充分认识专业综合评价工作的重要意义,按照相关文件要求,认真、如实填报并上传有关数据;各学校要将开展专业综合评价时发现的问题及时进行反馈并提出意见建议。
    我省普通高等学校国际经济与贸易、英语、市场营销、会计学本科专业综合评价试点工作于近期启动,11月上旬结束。在试点工作的基础上,11月中下旬将在全省普通高等学校本科国际经济与贸易、英语、市场营销、会计学专业点全面开展专业综合评价工作。