我省普通高等学校本科大学英语教师教学能力提升培训在大连工业大学举行
2012-07-11 00:00

7月7日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办的普通高等学校本科大学英语教师教学能力提升培训班在大连工业大学正式开班。省内各高校近百名大学英语教师参加了本次培训。
    本次培训是我省积极落实《国家中长期教育发展规划纲要》精神要求,加强教师队伍建设,提升教师专业水平和教学能力的重要举措,《国家中长期教育发展规划纲要》明确指出,要“完善培养培训体系,做好培养培训规划,优化队伍结构,提高教师专业水平和教学能力”。为了进一步贯彻落实国家政策,着力提升高校教师的实践教学能力,为我省广大教师提供平台,2012年,我省计划组织多项教师教学能力提升培训,1000余名中青年教师将从中受益。此次大学英语教师教学能力提升培训邀请国内知名专家为我省近百名大学英语教师进行培训,希望参加培训的教师珍惜此次培训机会,切实提升外语教学能力和教学水平,不断推进大学英语课程教学改革,从而推动我省的外语教育教学改革的科学发展。
    此次培训采用专家讲座、教学示范课、案例讲解、双向交流、解惑答疑、现场观摩等多种形式进行,对切实提高我省高等学校本科大学英语教师教学能力起到了积极作用。另外,培训同期举行了辽宁省第二届“外教社杯”大学英语教学比赛,为高校广大英语教师提供了观摩、交流和学习的机会。