省委高校工委、教育厅举办辽宁高校辅导员“五一奖章”颁奖典礼
2012-07-06 00:00

7月4日下午,辽宁省高校辅导员“五一奖章”颁奖典礼在沈阳音乐学院音乐厅隆重举行。东北大学初青松等10位全省高校优秀辅导员荣获“辽宁省五一奖章”。颁奖典礼上,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长周浩波为获奖辅导员颁奖。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武发表讲话,省委高校工委专职委员花蕾宣读表彰决定。省委宣传部副部长孙东兵、省总工会副主席张克彦、省教科文卫体工会主席谷志明应邀出席颁奖典礼。
    辽宁省高校思想政治教育先进工作者和优秀辅导员、班主任(导师)、思想政治理论课教师及其标兵同时受到表彰。颁奖典礼上,沈阳音乐学院师生献上了一台精彩的文艺节目。“辽宁省五一奖章” 获得者和沈阳音乐学院辅导员同台演唱了《辅导员之歌》。
    自中央16号颁布以来,在省委、省政府的领导下,在省直有关部门的支持配合下,省委高校工委、省教育厅不断加强和改进大学生思想政治工作,着力加强辅导员队伍建设。目前,全省高校已配备辅导员5677名,其中专职辅导员4779名,辅导员中博士、硕士比例,教授、副教授比例不断提高,一支专业化、职业化的高水平辅导员队伍正在形成。
    全省广大辅导员不负重托,兢兢业业,任劳任怨,潜心育人,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。从中涌现出了一大批爱岗敬业,无私奉献的优秀辅导员,此次受到表彰的辅导员“辽宁省五一奖章”是全省广大辅导员的杰出代表。他们热爱党的教育事业,多年从事大学生思想政治教育工作,师德高尚,具有较强的责任感、事业心和奉献精神;自觉钻研学生教育和管理规律,具有比较深厚的理论素养和较强的工作能力;全心全意为大学生的成长成才服务,工作业绩突出,受到广大师生的一致好评。