省教育厅为辽宁省普通本科教学网正式开通组织多方论证
2012-03-31 00:00

自2011年11月,辽宁省普通高等学校本科教学网内部试运行以来,得到了各级领导的高度重视和大力支持,受到省内高校的广泛关注,目前运行状态稳定,窗口作用明显,各方反响良好。
    为确保网站正式开通后顺畅运行,3月20日,省教育厅高教处处长杨为群一行来到东软集团,与东软集团副总裁王自栋、大连东软信息学院院长温涛、东软集团人力资源总监李印杲等多方专家一起,就辽宁省普通高等学校本科教学网正式开通工作方案进行论证。首先,与会专家充分肯定了辽宁省普通高等学校本科教学网建设的重要意义和对辽宁省本科教学人才培养模式改革、教育教学质量提高发挥的积极作用;其次,依托东软集团强大的技术优势,专家围绕网站硬件架构、后台设计及各功能平台的开发等方面展开论证,初步形成了压力测试和网站优化的初步工作框架;最后,东软集团领导表示,集团致力于服务教育事业,将竭尽全力为本科教学网的建设提供优质的技术支持。
    在论证会的基础上,3月26日下午,东软集团在线系统部部长马景辉等专家一行到教育厅高教处就网站压力测试方案和优化工作方案进行了进一步沟通交流。近期,东软集团将在论证会及工作方案的基础上,对网站进行性能压力测试,并根据测试结果,全面优化网站功能与性能,为本科教学网的正式开通提供有力的技术保障。