李卫红在四川大学专题调研
2011-12-19 00:00

12月13日,在四川省副省长黄彦蓉陪同下,教育部副部长李卫红赴四川大学,就贯彻落实全国高等学校哲学社会科学工作会议精神,深入推进“十二五”期间高校哲学社会科学繁荣发展进行了专题调研。
    李卫红代表教育部向四川省委、省政府对教育工作的支持表示感谢,并对近年来四川大学在高校改革发展中和教育部哲学社会科学重点研究基地建设中取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了四川大学特有的人文底蕴和川大人自强不息、不怕困难、勇于创新的精神。
    李卫红指出,高等教育作为第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在国家发展中地位和作用将更加凸显。她希望四川大学深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,抓住当前科技、人才和教育中长期规划实施的大好机遇,紧紧围绕国家新一轮西部大开发战略、四川“两个加快”发展战略和成渝经济区建设,以重大现实问题研究为导向,大力开展对策性、前瞻性研究,充分发挥智囊团、思想库的作用。她希望学校进一步增强创新意识,在提高哲学社会科学研究质量方面作出更大贡献;进一步发挥基础研究优势,在大力推进文化传承创新方面作出更大贡献;进一步加强人才和师资队伍建设,为建设人力资源强国作出更大贡献。(江南春)