东北大学与兴化市人民政府签订科技战略合作框架协议
2011-09-22 00:00

9月17日,东北大学—兴化市人民政府科技战略合作框架协议签订仪式在汉卿会堂308室举行。
    根据协议,双方将在以下几方面开展合作:
    一是加强在不锈钢、特种合金材料及制品领域的科技合作与交流。兴化市科技局负责及时将企业的需求信息提供给东北大学,东北大学根据企业的需求开展有偿服务。同时,东北大学不定期地将国内外不锈钢和特种合金材料及制品企业的发展动态信息提供给兴化市,促进双方在该领域的深层次合作。
    二是促进东北大学的科技成果在兴化地区的转化。东北大学最新科技成果与兴化市不锈钢和特种合金材料及制品产业发展需求对接,使东北大学成为兴化市不锈钢和特种合金材料及制品产业技术进步的重要支撑单位,使兴化市成为东北大学高新技术产业发展和科技成果转化的示范基地。
    三是加强在不锈钢和特种合金材料及制品产业上技术创新能力建设的合作。兴化市规模企业可根据其现有的基础与东北大学联合申报江苏省和国家相关科技计划项目,双方共同积极争取在兴化市建立博士后工作站,条件成熟时还可联合申请组建省级和国家级研究中心或中试基地。
    四是加强在人才教育与培训方面的合作。东北大学推荐和鼓励本校优秀的本科毕业生、硕士、博士到兴化工作,为兴化市招聘高端科技人才提供支持,推荐优秀专家作为兴化市政府科技顾问;依托东北大学在科研、教育、人才资源培训等方面的优势,为兴化相关企业培养有理论知识和实践能力的高级科技、管理人才。
    据悉,双方还商定由兴华市人民政府在东北大学设立“兴华市—东北大学预研基金”,总计叁拾万元,用于东北大学组织教师到兴华市企业现场考察、学术交流和开展有关项目的预研。预研基金的执行时间为2012年至2014年。