国防科大自主创新团队北京高校作报告
2011-09-05 00:00

为深入学习宣传国防科技大学自主创新团队的先进事迹,大力弘扬创新精神,按照中央领导同志指示,9月2日下午教育部邀请国防科技大学自主创新团队走进北京高校作专场报告。报告会前,教育部副部长、党组副书记杜玉波会见了报告团全体成员。
    近年来,国防科技大学老中青几代科研人员以强军兴国为己任,把人生理想和价值追求自觉融入国家振兴和国防建设的伟大事业之中,紧紧围绕国家发展和军队建设战略需求,瞄准世界科技前沿,抢占科技发展制高点,形成了一支团结协作、竭诚奉献、勇攀高峰的创新团队,创造了以“天河一号”超级计算机系统为代表的一批重大创新成果,为推进科技强军、维护国家安全、建设创新型国家作出了突出贡献。他们的事迹经新闻媒体报道后,在全社会引起强烈反响。
    报告会上,报告团成员饱含深情地讲述了国防科大自主创新团队为攀登世界科技高峰顽强拼搏的亲身经历和真切感受,深深打动了在场听众,会场不时响起阵阵热烈的掌声。来自中国人民大学、北京师范大学、北京语言大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、北京航空航天大学、中央财经大学等高校的有关负责同志和师生代表共400余人参加了报告会。据悉,教育部还将邀请报告团在广州举行高校专场报告会,并将在哈尔滨、天津、合肥、郑州等地巡回报告,组织当地高校师生代表参加。