江西省举行高校思政理论课教师座谈会
2011-06-20 00:00

6月17日下午,江西省高校思想政治理论课教师座谈会在井冈山大学召开。教育部副部长李卫红出席并讲话,她强调要不断加强思想政治理论课基础建设和师资队伍建设。
    李卫红在听取情况汇报后指出,广大思想政治理论课教师要清醒地认识到,在新形势与新任务下,思政课越来越重要,要求也越来越高。她强调,要进一步加强思想政治理论课的基础建设和教师队伍建设。要进一步落实好中央16号文件精神,认真对照教育部新颁布的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》,把思想政治理论课打造成大学生真心喜爱、毕生受用、终身难忘的课程。要深入学生中调研,遵循大学生认知规律,创造性地开展工作。
    座谈会上,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、南昌航空大学、井冈山大学等6所高校的马克思主义学院负责人先后介绍了各校思想政治理论课建设的情况。