交通与机械工程系与辽宁明和产业有限公司进行校企合作座谈
2017-06-19 17:22
    为进一步拓宽学生实习、就业渠道,提高人才培养质量,实现高校人才培养与企业需求的全面对接,6月16日,交通与机械工程系副主任王娜带领机械教研室主任高文英、专任教师李汉锟一行前往辽宁明和产业有限公司进行实地考察,并进行校企合作座谈。
    辽宁明和产业有限公司是辽宁明和产业集团旗下的全资子公司。明和集团占地面积8万多平方米,固定资产1亿8千多万元,员工近千余人,自2001年创建以来,大量引进日本的先进设备和技术,专业生产高科技机器人、节能环保型充电机和充电器以及高性能电动助力车电池,是新兴的高薪技术企业。
    会上,王娜向企业介绍了机械系的情况。她指出,机械系高度重视校企合作工作,多年来已经与数十家单位建立了合作关系,取得了可喜的成绩。辽宁明和产业有限公司人事处马处长对企业的发展概况做了介绍,就企业对人才的需求情况进行了说明。经过交流,双方一致表示,人才培养对学校和企业的发展均至关重要,加强校企合作,既可以推动学校转型发展,又能解决企业人才短缺的难题。
    座谈会上,双方达成共识:根据人才需求意向,培养具有专业技能的人才,适时开展双方技术交流与合作,共建实习基地并为师生提供锻炼和实习的机会和岗位;企业定期委派专业技术人员来校进行教学指导,并对学校人才培养方案提出建设性意见和建议。
    校企合作座谈会的召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现学校和企业资源的有机结合、优化配置,共同培养经济、社会发展的技能型人才奠定了坚实的基础。(通讯员:李汉锟)