建筑与规划系师生走进设计院进行就业考察
2017-04-12 13:38
    4月11日下午,建筑与规划系学生工作负责人与辅导员带领学生代表来到沈阳建筑大学建筑设计研究院,参观设计院并实地了解学生实习就业情况。走访一行人与该院副院长就社会实践长效机制及实习基地建设等进行深入探讨,初步达成校企合作意向。

会谈中,沈阳建筑大学建筑设计研究院副院长对我校毕业生虚心好学、吃苦能干、认真负责的工作表现给予高度评价;他也指出当前毕业生存在与社会脱节的状况,学生在学校内对即将从事的行业了解不多,走出校园后专业能力不能很好满足岗位需求,还要经过再培训。建筑与规划系学生工作负责人提出,希望用人单位能够根据实际用人需求,提出岗位条件,择优推荐学生去实习。
    自2014年建筑学专业第一届学生毕业起,就有学生在建大设计院工作,他们的工作能力和工作态度都得到了领导和同事们的认可,这些都为日后建筑与规划系学生的实习和就业打下了良好的基础。

建筑与规划系走出校园,走进设计院的就业考察活动引起了学生的关注。同时,根据建筑与规划系实际情况与设计单位的联系与沟通,积极拓展了就业市场,探索了校企合作的新模式,使校企合作能够更好地服务学校人才培养,提升了学校学生就业质量。(通讯员:贾汐、夏海杰;学生记者:张一宁)