建筑与规划系举办学生就业家长座谈会
2017-03-30 09:58

3月27日上午,建筑与规划系“心系学子 携手育人”家长座谈会在第二教学楼会议室召开。辽宁省城乡建设规划设计院高级工程师蒋力华、建筑与规划系副主任、主任助理、部分学生家长、教师代表及全体辅导员参加了会议。

座谈中,建筑与规划系主任助理首先向各位家长的到来表示欢迎和感谢,同时向家长们介绍了学校学风建设和学生工作的相关情况,并结合实际情况从学习、生活、安全、人际关系、个人修养等各个方面提出家校联动、共同关注学生成长的建议,鼓励家长与辅导员保持定期的联系和沟通。辽宁省城乡建设规划设计院高级工程师蒋力华对当前毕业生就业情况和发展情况做了反馈,对当前社会所需的人才素质作了介绍,对学校专业人才培养工作提出了建议,希望学校和家长在注重学生专业理论的同时,进一步注重学生技能的培养,同时,他也提出用人单位也更加关注学生思想素质能力的提高,希望学校和家长帮助学生树立吃苦耐劳精神,引导学生养成良好的就业观。建筑与规划系建筑学教研室主任对建筑行业的就业方向进行了整体的分析,并对实践类项目向家长进行了讲解,同时表达了建筑系双师型教师队伍更加有助于学生实践能力的培养。随后,建筑与规划系副主任从专业历史、专业特色、师资队伍、人才培养方式及成效等方面向家长们做详细介绍。她指出,针对当前就业形势不太乐观的大环境下,学校在优化人才培养方案方面下了真功夫、花了大力气,更加注重学生专业实践能力和就业能力的培养,精品化培养人才是学校上下正在积极推进的重点工作,请家长们放心,尤其针对就业困难学生,学校也会想方设法的帮助其就业。最后,家长与老师就学生的成长和教育进行交流和讨论,现场气氛热烈。

座谈会后,辅导员根据每个学生的具体特点和表现,与家长进行了一对一的交流,深入讨论学生未来的成长与教育方向。

此次家长会拉近了家长与学校的距离,促进了家长与学校的深入交流,为家校共建育人环境、促进学生树立正确的择业观和就业观、帮助其成长成才奠定了坚实的基础。未来,建筑与规划系将更加深入、全面地加强家校合作,为更好地服务学生和家长,培育出更多优秀的学子而不懈努力。(通讯员:贾汐)