土木工程系召开2017年度创新创业项目评审会
2017-03-29 17:31
    3月27日下午,土木工程系在第三教学楼会议室召开2017年度创新创业项目评审会。土木系主任赵成文,副主任赵中华、孙赫及各指导教师和学生项目主持人参加会议。
    大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,旨在推进创新创业人才培养模式改革,强化学生创新创业能力训练,提升学生的创新能力和创业能力。土木工程系本次项目评选会就13个创新项目、2个创业项目进行讨论。会上,各项目指导教师及学生主持人从项目的研究目的、意义、主要内容、现有条件、创新点方面进行了讲解,各组项目独具创新,现场气氛热烈。赵成文就每组项目的项目特点及目前的市场发展状况提出了建设性的建议,对项目的建设进行了指导,对项目的进一步发展指明了方向,指出各项目还应在实用性及科技含量方面做进一步提升,希望师生能以此为契机,促进创新创业教育更上一层。
    近年来,土木工程系不断加强“大创计划”项目的建设。此次“大创训练计划项目”的选拔部署工作得到了系领导的高度重视,特别召开了本次评审会,旨在激发学生创新精神,营造创新创业氛围,深化本科教学改革,为促进应用型人才的全面发展奠定基础,为社会培养、输送更多的适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。(通讯员:李慧;学生记者:赵国强)