“我为城建代言”活动中期简报
2017-01-20 15:45
    为贯彻学校“以人为本”的人才培养理念,充分发挥实践育人作用,展现学生精神风貌,助力招生宣传顺利进行。在学生处、招生办公室及各系的联合组织策划下,各组“代言”团队于1月上旬拉开了活动序幕。共走访十余所高中,遍及沈阳、鞍山、大连、朝阳、阜新等多个城市,现已取得阶段性成果。

1月3日,沈阳组代言团队成员回访母校康平县职业教育中心。拜访恩师,宣传城建,该团队向老师汇报了大学生活和学习情况,并在老师的带领和帮助下,走进了高三班级进行代言宣传活动,与高三学生展开了热烈交流。

1月9日,鞍山组代言团队贯彻落实“回访母校、代言城建、助力高考”三个目标,致力于城建的代言、宣传工作。一行人来到了鞍山市第三中学南校区开展了代言活动。

朝阳组代言团队利用三天时间走访了朝阳市第一高级中学、第二高级中学和第四高级中学。他们首先拜访了恩师并送上学校的纪念品,并对多所高三班级做了宣讲。该团队做了充足的准备工作,针对文科班、理科班、艺术班,讲解过程中有了区分和侧重,团队配合默契,取得了良好效果。

阜新组代言团队成功走访阜新蒙古族自治县育才高中,与恩师进行深入交谈,汇报了自己的大学学习生活与个人体会,得到了老师的一些建议。与学弟学妹们全面交流沟通,解答了他们心中的困惑,获得了良好的反响。

此次代言活动正在如火如荼的进行,还有部分团队预计在春节后开展。通过本次“代言”活动,每组队员在活动中开拓视野、发挥榜样力量、增长才干的同时,也积极宣传了学校,提升了学校影响力和声誉。很多高三学生表示希望来我校参观,还有部分学生表示对我校印象极佳,考虑报考。(通讯员:张延龙)