建筑与规划系开展企业走访活动深入推进校企合作
2017-01-14 15:16
    1月3日,建筑与规划系学生工作负责人带领全系辅导员来到位于市府恒隆大厦的中国建筑上海设计研究院沈阳分院,实地了解学生实习情况,并与该院相关负责人就社会实践长效机制及实践基地建设等进行深入探讨,初步达成校企合作意向。
    会谈中,沈阳分院负责人结合自身职业发展路径以及当前行业情况对毕业生专业素养要求进行了讲述。他对实习学生虚心好学、吃苦能干、认真负责的实习表现给予高度评价;他也指出当前毕业生存在与社会脱节的状况,学生在校园内对即将从事的行业了解不多,走出校园后专业能力不能很好满足岗位需求,还要经过再培训。建筑与规划系学生工作负责人指出希望结合用人单位实际情况,借鉴成功合作案例的经验,尽快将专业竞赛和项目指导等合作落实,加快校企合作的步伐。此外,学生工作负责人详细询问了实习学生的工作、学习和生活情况。并勉励他们把书本知识和社会实践紧密结合起来,学以致用。在实践中增长才干,尽快提升自己,为今后走向工作岗位奠定坚实的基础。
    建筑与规划系走出校园,走进企业,积极拓展就业市场,探索校企合作的新模式,使校企合作能够更好的服务学校人才培养,提升学校学生就业质量。(通讯员:贾汐)