管理系赴沈阳扬谷创业孵化基地有限公司进行校企合作洽谈
2016-11-09 13:17
    为进一步开拓毕业生实习、就业渠道,提高人才培养质量,实现高校人才培养与企业需求的全面对接。11月4日,管理系副主任前往辽宁罕王投资有限公司沈阳分公司沈阳扬谷创业孵化基地进行实地考察及校企合作洽谈。
    沈阳扬谷创业孵化基地有限公司是辽宁罕王投资有限公司的分支企业,地处沈阳市和平区繁华地段。该公司集企业指导服务、企业孵化服务、房屋租赁、物业管理、商务信息咨询、会议服务等多项服务、管理功能于一体。在2016年的沈阳市就业创业工作会议上扬谷创业孵化基地荣获“沈阳市优秀创业孵化基地”称号。截止到目前,扬谷创业孵化基地已经成功与20多家创业企业、团队签订入孵协议,带动就业人数近400人,为沈阳乃至辽宁省的创业大学生提供了宝贵的创业知识及创业条件。
    洽谈中,该公司招商部孙经理就近几年公司发展状况及业务范围进行了介绍,并针对员工的业务能力、责任心及大学生创业与培养等方面提出了自己的看法。双方根据用人单位的要求结合我校学生实习时间、内容等具体问题进行了详细的协商,并针对应届实习生形成了初步的面试安排及大学生创业培训计划。孙经理表示将结合管理系实习方案尽快形成一份成熟的联合培养方案。
    据悉,此次洽谈已达成了初步的合作意向。本次校企合作,不仅拓宽了学生实习就业渠道,更为管理系探索就业新渠道提供了新的思路。通过本次洽谈,双方将签订校企合作协议,进一步提高管理系学生实习、就业途径,达到三方共赢的最终目的。(通讯员:魏迟、吕向楠)