学校召开学生实习实践专题会
2016-10-28 13:33
    10月26日下午,学校在第一会议室召开学生实习实践专题会,会议由副校长李雪艳主持,副校长李厚艳以及就业处、教务处负责人、各系教学副主任(主任助理)、学生副主任(主任助理)参加专题会。
    会上,李雪艳指出,实习实践是人才培养的重要环节,是培养学生应用知识背景获得实践能力的重要方面。由就业处牵头,各系学生主任和教学主任配合,从2007级学生开始实行的专业实践工作中,各部门做了大量工作,取得了显著的成绩。专业实践是教学的一部分,根据学校发展规划,学校从人才培养的角度考虑,对相关部门的职权划分进行了调整,明确今后教务处、就业处、各系教学部门、各系学生部门等单位的工作责任。
    李厚艳表示,各系副主任和辅导员在学生就业工作上做了较多贡献,根据教学培养计划,教务处牵头做工作,将进一步推动就业工作的有效开展,学生工作部门将毫无保留地继续配合和做好相关工作。
    会上,就业处处长对专业实践合作单位的建设目标、专业实践经费的使用、校企合作协议的签署、校外教授的聘任等问题向各系进行了讲解。各部门对专业实践中的各种问题进行了讨论。(通信员:胡海兵)