设计与艺术系召开实习就业专题会议
2016-10-25 20:18
    10月22日,设计与艺术系于召开实习就业工作专题会议。副主任主持会议,全体毕业班辅导员参加了此次会议。
    会上,副主任对设计与艺术系学生实习基本情况进行了总结,并对目前学生严峻就业形势进行了分析,对进一步加强学生的实习、就业工作提出要求。辅导员要重点关注在外实习学生的安全问题,保证学生顺利、安全完成实习任务。就业工作各项指标要细化、规范化,切实提高就业率,同时做好专升本、考研学生的服务指导工作。辅导员们对学生实习、就业工作中遇到的问题、经验、感受等进行了深入的探讨与交流。
    会议最后总结指出,重视学生实习指导工作,保持实习工作的延续性,要以实习带动就业。要引导学生转变就业观念,整合资源推进创业教育,要争取联系就业与实习单位,扩大就业渠道。辅导员要进一步总结经验,创新工作意识,对后期工作面临的困难和挑战进行提前思考和预案。要关爱学生,为学生特别是弱势群体学生做好就业指导工作,进行专门指导。(通讯员:杨鹏志、周海斌)