信息与控制工程系走访参观实习基地
2016-10-21 11:40
    10月18日下午,信息与控制工程系辅导员、教研室教师带领14级计算机和通信专业的学生到腾讯大辽网、示剑网络、风驰软件、兄弟连IT教育参观学习。
    在参观腾讯大辽网、示剑网络、风驰软件中学生了解到现代化信息网络公司的运营模式、工作流程及办公环境。工作人员热情的介绍了公司软件制作的过程,与学生进行探讨并且通过实际操作来演示。随后一行人到兄弟连IT教育参观学习,通过专业的IT知识讲座,学生与企业进一步的沟通专业需求状况及企业对学生实习前的知识储备情况要求,深入探讨了教学与企业的合作方式。在企业里所采集到的许多鲜活素材都可以引用到相关课程的教学当中,使教学内容更加具有时代性、通用性,从而使课程设计更加科学、更灵活。
    通过本次走访参观使学生对自己专业实践及工作有了进一步的了解,开阔了学生的眼界,增强了动手实践能力,使学生们今后的就业方向更加明确。(通讯员:陈畅;学生记者:付晓宇)