土木工程系与辽宁宏图创展测绘勘察有限公司建立校企合作关系
2016-07-27 13:28
    7月22日,土木工程系师生一行40余人到辽宁宏图创展测绘勘察有限公司进行观摩学习并就建立校企合作事宜进行洽谈。辽宁宏图创展测绘勘察有限公司副总经理刘敏杰对师生们进行了热情迎接,并代表公司领导对师生们的到来表示热烈欢迎。
    初到公司,师生们对宏图创展庞大的生产规模感到惊叹。参观一行40余人先后参观了测绘生产工作区、数字4D产品的生产和不动产测绘的作业流程、基于“互联网+政务监督”的天眼监督系统演示、无人机展区等。
    参观结束后,双方就校企合作展开了深入细致的洽谈,党总支书记介绍了学校的发展历程、教育教学理念和基本情况,分团委书记介绍了学校测绘工程专业的办学历史、学科建设、专业设置、科研情况、人才培养和对外交流等工作。刘敏杰副总经理介绍了辽宁宏图创展测绘勘察有限公司的机构设置、人才构成、测绘行业发展现状、地理信息产业发展现状等情况。双方就联合开展测绘行业人才培养可行性、建立大学生教学实践就业基地等产学结合培训模式的可行性、辽宁测绘行业人才需求及就业要求等三个方面进行初步的交流,明确今后将在人才培养、学生就业等领域开展合作,共同促进测绘地理信息事业发展。刘敏杰副总经理还介绍了企业的发展和未来,对企业用人需求做了特殊说明,并对我校的人才培养给予了充分地肯定。最后,双方进行了校企合作的签约,参观的学生当中10余人将在宏图进行专业实习与培训。
    据悉,今年6月16日,中央政治局常委、国务院副总理张高丽曾亲自莅临该公司进行视察。辽宁宏图创展测绘勘察有限公司成立于2001年,是专业从事地理信息产业的高新技术企业,具有国家测绘局颁发的甲级测绘资质证书,通过ISO9001质量体系认证,现有员工1000余人。经过十余年的不懈努力,宏图创展汇聚了一支仪器设备精良、技术实力雄厚、实践经验丰富的专业队伍,不断扩大公司规模,目前已在全国各地分别建立了分公司,主营业务有摄影测量与遥感、工程测量、地籍测量、地理信息系统、三维仿真、无人机航摄、土地规划修编等业务。(通讯员:钟建东)