管理系成功举办2013级学生顶岗实习企业宣讲会
2016-07-11 20:57
    7月7日下午,管理系在第一教学楼礼堂成功举办了2013级学生顶岗实习企业宣讲会。管理系2013级会计、人力、工商专业300余名学生参加了会议。来自北京、沈阳等地的5家企业人力资源负责人进行了现场宣讲。此次会议由管理系辅导员主持,管理系相关专业教师参加了此次宣讲会。
    在宣讲过程中,五家公司的代表依次进行宣讲,每位企业宣讲人员就本行业发展趋势以及当代大学生毕业后面临的择业问题和就业形势进行解说,并对学生即将面临的实习问题做了一个简单的指导。各家公司对学生最关心的公司的基本情况、业务内容、员工福利、节假日规定等情况做了系统的介绍,同时也提出各自招聘的岗位要求并向学生强调了职业素养要求、工作要求等。宣讲会现场,学生可以根据每家公司的要求预先选择比较适合自己的实习岗位,在宣讲结束后企业分别对学生进行了面试答疑。整场宣讲会十分精彩,赢得了学生们的阵阵掌声,现场气氛活跃,学生们认真地选择适合自己的企业,各企业真诚地、耐心地与学生们进行交谈。最后,辅导员预祝学生们都能找到一个理想的实习岗位,希望学生们能加入其中,学到知识,提升自我。
    通过此次宣讲会,在场的每位学生都大有收获。此次宣讲会为推动管理系13级学生和实习单位实现双向沟通交流提供了平台,为即将到来的为期半年的毕业实习奠定了基础。同时,促进了学校与各公司的交流互动,为今后学生的发展奠定了良好的基础。(通讯员:吕向楠)