交通与机械工程系组织学生到聚美优品参观学习
2016-06-21 09:46
    为搭建良好的就业平台,明确学生就业方向,6月20日,交通与机械工程系组织2013级物流工程专业92名学生到聚美优品沈阳运营中心进行参观学习,使学生将专业理论知识更好的与实践相契合,加深学生对行业管理实践内容的了解。
    聚美优品沈阳运营中心位于沈阳市铁西新区张士开发区。面积一万五千平,成立于2013年12月,承担东北三省和内蒙古等地的发货任务。在参观过程中,各部门主管人员对仓储物流作业的标准化流程做了详细介绍。通过参观学习,使学生对仓储作业中的入库、质检、上架、分拣、包装、出库等作业流程有了实质性的理解,并深刻体会到聚美优品先进的物流管理信息系统在整个仓储作业中的作用,进而了解到库存控制和质量管理两方面在电商行业中的核心作用,并在企业内部建立起合理的持续改进机制。
    通过本次的参观学习,学生对现代物流工程有了更深刻的了解,对于未来的就业也充满了期待。不少学生表示,仓储作业现场的标准化程度以及工作人员的认真负责态度给自己留下了深刻印象,让他们在今后的学习和工作中有了更加明确的目标。
    聚美优品沈阳运营中心对机械系此次参观学习给予了大力支持,在过程中各部门主管工作人员对学生给予了肯定。本次参观学习让学生有了“零距离”接触企业的机会,使学生在学好专业知识的同时认识企业,了解行业,为进一步加强专业学习,提升实践能力发挥积极作用。(通讯员:侯景超)