信息与控制工程系和交通与机械工程系联合走访方舟人力资源有限公司商谈校企合作事宜
2016-04-27 14:03
    近日,信息与控制工程系副主任孙剑、交通与机械工程系副主任吕品超奔赴石家庄方舟人力资源管理有限公司参观考察,就校企合作事宜与该公司领导进行了座谈。
    河北省石家庄方舟人力资源有限公司成立于2005年,是一家以校园招聘、就业外包、实习实践外包、勤工助学外包等业务为一体的专业人力资源机构。该公司先后与河北省广电网络集团、中国石油集团公司、中信银行、天津三星通信有限公司、天津LG集团、天津力神能源有限公司、华硕集团上海分公司等知名企业合作。方舟公司拥有资深的专家顾问,以及熟练的服务外包操作人员,既有丰富的实践经验又有扎实的专业知识,秉承“服务社会、服务企业、服务学校、服务人才”的三服务宗旨,与学校和企业建立了长期稳定的人才供求和良好的合作关系。
    该公司领导陪同孙剑、吕品超参观了公司,了解了公司的整体环境,观看了企业宣传片。随后,双方就校企合作、共赢发展等问题进行座谈。孙剑、吕品超简要介绍了学校近几年来在教育教学改革、教师队伍建设、实训基地建设等方面取得的成绩和未来发展思路,希望双方加深和拓宽校企合作渠道,在方舟公司逐步建立起学生实习实训基地、毕业生就业基地。同时,也欢迎对学校教育教学工作中多提出宝贵意见和建议。方舟公司领导介绍了部分对接企业概况和对人才的需求,对学校人才培养、校企合作、企业文化进校园等提出了建设性意见。双方一致认为校企合作应形成长效机制,同时在在校生社会实践、毕业生实习就业、企业员工提升培训等方面全方位融入,合作发展,真正实现互惠双赢。(通信员:陈畅)