准确定位,成功就业---环境系召开2017届毕业生就业指导主题班会
2016-03-08 09:04
    为引导学生明确定位自己的发展方向,发觉自己的潜能,提高自己的就业竞争力和综合素质,环境系于近日召开了第一场主题为“准确定位,成功就业”的2017届毕业生就业指导班会。
    在第一场就业指导班会上,环境系副主任、环境系分团委书记胡伟结合现场统计出的学生毕业后在升学、就业、创业及入伍四大毕业出路意向的人数,就以往毕业生就业率的数据分析,重点对就业方向中与本专业相关的设计、施工、造价等多个岗位的发展情况和前景以及进入此岗位需具备的条件做了详尽的介绍。胡伟要求每位学生根据自己的实际情况进行自我评估,认真填写就业意向调查表,并鼓励学生在合适的时间考取一些与本专业有关的从业资格证,作为找工作的敲门砖。通过胡伟的详细讲解,学生们更加明确了目标,结合自己的兴趣和社会市场需求,为自己的未来设定了一份详细的实施方案。
   此次班会的成功召开,进一步鼓励学生树立信心,客观的对待自己,从实际出发规划未来、扎实前行、开拓进取。为学生确立未来目标、职业理想及推动系部学风建设奠定了良好的基础。据悉,环境系在本月18日之前还将陆续召开三场班会。(通讯员:郭靖 ;学生记者:李卓)