信息与控制工程系走访大学生就业实习基地
2016-02-26 14:45
    为进一步加强与用人单位的对接沟通,巩固与用人单位之间的联系,拓展学生就业渠道,把握企业需求,近日,信息与控制工程系副主任孙剑奔赴天津与用人单位开展走访、交流合作。
    孙剑先后来到北京泛微网络科技有限公司、LG天津分公司和北京方正宽带网络公司这三家企业进行走访。在交流过程中他简要介绍了信息与控制工程系的基本情况以及与企业共建就业实习基地的目标、措施和愿景,希望能借助就业实习平台,推进信息系相关专业教育教学模式改革,进一步提升人才培养质量。各企业相关领导对学校的发展模式、人才培养方式均予以肯定,双方还针对学生在公司的就业实习培养方式、联合培养研究等方面进行了深入的剖析,并初步达成进一步合作的意向。
    此次走访活动,进一步加强了信息与控制工程系与用人单位、毕业生之间的联系,为学校人才培养、毕业生就业工作收集到了大量有益的第一手资料,有效的提升就业服务水平,推动了就业实习基地建设的步伐。(通讯员:陈畅)