土木工程系大学生创业实践团调研沈阳国际软件园博众青年创业工场
2015-12-17 10:03
    为拓展学生就业视野,树立学生正确就业、择业观,搭建校企沟通交流平台,提高和鼓励大学生创新创业能力,12月14日上午,土木工程系大学生创业团队前往沈阳国际软件园博众青年创业工场进行实践调研。
    此次软件园之旅分为参观学习、交流座谈、亲身体验及就业问题咨询四个部分。首先,参观学生对软件园发展脉络做了初步的了解,并对创客的工作发展历程及各个年龄段创业者的主要作品进行了进一步探讨。每个作品、每个设计都体现出了创造力,让参观者感受到了文化与思想的力量。随后大家与天使投资人和成功创业的大学生进行近距离的交流座谈,分享他们创业成功故事和经验,他们的智慧与经验给参观学生带来了丰富的收获。随后,学生们就就业形势和就业平台的问题进行了咨询,负责人员进行了热情的解答,并相互建立了新媒体平台方便日后进行指导交流。结束之际,土木工程系大学生青年创业团代表进行了发言,他表达了对沈阳国际软件园的憧憬向往之情并畅谈对大学生创新创业方面的感想理念。
    创新创业,说易做难。学生们的创新能力和创新潜质存在于各个层面,有时候会由于一些条件限制未能有效发挥和拓展。土木工程系希望通过这次交流学习,拓展学创业思想,提高学生就业意识,拓宽学生就业视野,提高就业能力,让学生进一步明晰自身定位,为学生今后的职业生涯发展打下一个良好的开端。软件园也表示愿意为大学生创新创业提供机会,并向全校学生提供更多的实践环境,让学生的创新梦想有实施的条件。同时本次参观学习使学生们领悟了青年创新创业的精神,激发了学生们对创业的深入探索和兴趣,既是对大学生择业创业的一次导航,也是创业团队与国际软件园的一次亲密交流。(通讯员:吴凡;学生记者:洪闯)