我校学生在“川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛东北华北区域决赛斩获优秀团队称号
2015-11-25 14:59
    近日,由中国智慧工程研究会、中国就业促进会、中国人力资源开发研究会、国际智慧产业园区管委会、中国智慧人才创业大赛组委会主办,中国创业实习网、上海浦东新区川沙新镇人民政府、吉林省上海合作交流中心、吉林省长春农安政府等多家单位承办的“川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛东北华北区域决赛在吉林长春举行。我校《斑马电子纸显示技术——Grab项目》项目团队凭借充分的准备以及出色的现场答辩,荣获优秀创业团队称号。
    我校斑马团队5名队员均来自土木工程系14级无机非金属材料专业,是以电子纸显示技术开发为核心,设计及制造斑马电子纸显示屏的团队。本次参与比赛的创业项目Grab是一款配合iphone的数码电子产品,它专门为苹果手机量身定做功能外套,在背面有一块3.5英寸的电子纸显示屏,通过手机底部的数据传输接口与iPhone连接在一起,电子墨水技术应用在智能手机的保护壳上,与其手机的原始屏幕相互搭配使用。在本次大赛中,斑马团队准备充分,凭借项目的创新性、路演环节的精彩演说,及沉着冷静、条理清晰的现场答辩,最终赢得了现场评委的认可,获得优秀团队称号。
    “川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛自2014年7月15日正式启动以来,共有全国范围内百余所高校报名参赛,参与的学生超过20000人。整个赛事共分为三个区域(华东华南赛区、东北华北赛区、西北西南赛区)。经过初赛、复赛评审,来自北京邮电大学、大连理工大学等10所高校的10支优秀团队脱颖而出,汇聚长春,进行东北华北区域决赛的评选。本次比赛以“智慧创业”为主题,参赛项目内容涉及亲子教育、环境监控、智能设备、互联网+饮食等多个领域。(通讯员:吴凡)