第三届大学生创业设计大赛圆满落幕
2015-11-24 17:00
    为激发学校学生自主创业的热情,进一步落实我校实践育人的教学方针,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,我校于近日在第一教学楼b206教室举办了第三届创业设计大赛决赛。副院长李厚艳、学生处处长张猛、就业与创业指导处处长宋金刚以及沈阳度者文化传播有限公司总经理胡凤云、应用力量投资管理有限公司总经理、辽宁创泰(TA)企业商会会长慕彦燕、中国大学生创业网东北区运营总监魏玉涛出席了决赛并担任评委。
    本次决赛分为PPT展示和现场答辩两个环节。比赛过程中,每个团队通过PPT展示各自的创业计划和理念,评委仔细认真的听取选手们的汇报,并对一些专业性问题进行了提问,同时根据各参赛队伍的创业理念给各参赛队伍提出了建设性的意见。经过各参赛队伍激烈的角逐, NEW  LIVE创业代表队在此次比赛中脱颖而出,获得了大赛的一等奖,管理系、环境系获得优秀组织奖。最后,慕彦燕为本次决赛进行了点评,她说,创业需要激情、热情,更需要团队意识,只要队伍够团结、理念强,成功只是时间问题。
   大赛的圆满结束在学生中产生了积极的影响,进一步增强了学生的创业意识、提高了创业素质、激发了学生的创新精神、深化了就业创业工作,使“以创业带动就业”的理念更广泛的传播,为营造浓厚的校园创业实践氛围起到了良好作用!(通讯员:安宁)