土木工程系“青春同行”社会实践活动推动青年就业创业
2015-08-19 10:36
    开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径。为积极响应国家鼓励大学生自主创业的号召,加强对大学生创业的支持力度,八月中旬,我校土木工程系分团委组织了“青春同行——城建青年创业就业实践团”暑期实践活动。
    本次社会实践团分为见习队和采访队。暑假期间,两队队长提前做好了实践计划,部署了相关实践内容。采访队着重了解沈阳高校的创业团队,尤其是在辽宁省“挑战杯”大学生创业计划大赛中获奖的团队,如获得辽宁省三等奖的“非你不购”团队、获得我校第二届创业大赛二等奖的“斑马”团队等,采访他们的创业故事,了解他们的创业项目,与团队成员对“对当今大学生创业形式的看法”等问题进行沟通。见习队则走入了位于沈阳国际软件园的“中嘉博众”青年创新工场,实地体验,观摩创业者路演,体会创业人的工作,近距离接触创业者的日常工作,从学习的角度来感受创业的酸甜苦辣。
     “青春同行——城建青年创业就业实践团”的实践活动还在进行之中,后期团队将就暑期的实践经历整理成“实践笔记”等,和众多学生分享学习心得。 土木工程系努力将社会实践活动将活动规模将逐步扩大、活动质量逐年提高,打造成为我校育人工作的重要阵地。 (通讯员:吴凡;学生记者:赵国强)